Саудовская проектов Аравия ищет инвесторов для нефтяных

18:25 2015-11-19 15

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Несмотря на снижение цен на нефть, мир не должен отказываться от инвестиций в эту отрасль, сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на заявление министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.
сокращение инвестирование в Развитие нефтяной индустрии окажет долгосрочный негативный эффект на будущие поставки
Он подчеркнул, что нефтяным компаниям требуется увеличение инвестиций, в противном случае рынок нефти в ближайшем будущем и среднесрочной перспективе может утратить стабильность.  
Ранее заместитель министра нефти Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман предупреждал, что сокращение инвестирование в развитие нефтяной индустрии окажет долгосрочный негативный эффект на будущие поставки и может стать причиной скачка цен.
Собственно, в интереса Саудовской Аравии сейчас держать цену не нефть на рекордно низких уровнях. Помимо того, что это ослабляет Россию и, соответственно, ее возможно влияние в регионе, еще и наносит удар по сланцевому проекту США.
Так, для поддержание подобного статуса-кво, саудиты готовы пойти практически на все. Даже на скрытую поддержку ИГИЛ и торговлю украденной с иракских и сирийских месторождений нефтью, которая на черном рынке продается по десять долларов за баррель.