Жители связи Бангладеш остались без

13:29 2015-11-19 34

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Из-за опасений массовых протестов в Бангладеш были заблокированы Facebook и популярные мессенджеры, передает телеканал Geo TV.
WhatsApp и Viber, а также социальная сеть Facebook по решению правительства подверглись блокировке в Бангладеш
WhatsApp и Viber, а также социальная сеть Facebook по решению правительства подверглись блокировке в Бангладеш. Представитель национальной комиссии по телерадиовещанию республики Шахджахан Махмуд заявил, что возможность контакта через эти известные сервисы приведет к массовым протестам, которые будут вызваны оставшимся в силе смертным приговором для двух оппозиционеров.
Отметим, что высшие судебные инстанции оставили в силе смертные приговоры двум лидерам оппозиции Али Мохаммаду Муджахиду и Салахуддину Кайдеру, которые обвиняются в зверствах, совершенных во время войны 1971 года.
Подтверждение смертного приговора уже успело спровоцировать акции протеста во многих населенных пунктах республики, а крупнейшая оппозиционная партия страны Бангладеш «Джамаат-е-Ислами» сообщила о грядущей крупномасштабной забастовке. Если указанные сервисы продолжат работу в штатном режиме, к забастовкам может присоединиться большее количество людей.