Стали Перу известные ключевые темы АТЭС в

12:11 2015-11-19 45

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Ключевыми темами предстоящего саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества-2016 в Перу станут торговля услугами и Транстихоокеанское партнерство (ТТП), рассказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев.
По словам Алексея Улюкаева, темой саммита АТЭС в Перу станет торговля услугами
«Большой акцент будет сделан на торговле услугами. Именно услуги в настоящее время важны, также на повестке стоит вопрос развития туризма, возможности совмещения различных интеграционных проектов, например, это касается Транстихоокеанского партнерства»,- сообщил Улюкаев.
Министр отметил, что в текущем году вопросу торговле услугами между странами также уделялось повышенное внимание в рамках саммита АТЭС в Маниле.«Многие двусторонние встречи затрагивали этот вопрос, и сегодня, в частности, лидеры обсуждали это. Но упор делался не только на торговлю товарами, но и на торговлю услугами. Это крайне важно, потому что их увеличивается с каждым годом. И здесь уровень свободы меньше, чем в торговле товарами. Проблемы необходимо снять»,- заключил чиновник.
Что касается текущего саммита в Маниле, то лидеры стран-участниц сотрудничества призвали активно развивать финансовые рынки при помощи либерализации различных финансовых инструментов. Об этом подробнее вы можете узнать из материалов ФБА «Экономика сегодня».