Тише едешь — успех обеспечен: дальнобойщики устроили «Улитку»

09:14 2015-11-19 22

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Водитель большегрузов в Санкт-Петербурге перекрывают движение на трассах, передает портал mr7.ru.
Сегодня утром дальнобойщики устроили на дорогах так называемую «Улитку»
Сегодня утром дальнобойщики устроили на дорогах так называемую «Улитку». Под таким названием проходит акция, посвященная протесту против сборов с фур массой выше 12 тонн.
Очевидцы сообщают, что грузовики едут по дороге со скоростью 5 км/ч или попросту блокирую дальнейшее движение, останавливаясь на обочинах дорог и включив «аварийку». К месту происшествия в Московский район уже начали стекаться экипажи УГИБДД. Помимо большегрузов, на «аварийках» стоит и легковушки. Сотрудники УГИБДД проверяют документы у «неторопливых водителей».
Также очевидцы сообщают, что на Московском шоссе у внутреннего кольца КАД по направлению в Петербург «Камаз» перекрыл движение по левой полосе, встав на «аварийке». «Похоже, все УГИБДД Московского районе сегодня собраны на Московском шоссе», — передают свидетели происходящего.
Напомним, что акция «Улитка» связана с нежеланием водителей платить деньги за проезд по федеральным трассам. Перевозчики отмечают, что данный закон ударит по рынку и обанкротит небольшие компании, которые занимаются перевозкой грузов по России