Сладкая помощь: ученые разработали таблетки на основе шоколада

06:22 2015-11-19 28

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Австралийские ученые сообща со своими коллегами из Новой Зеландии дали старт клиническим испытаниям таблеток, которые будут изготавливаться с добавлением шоколада. Об этом сообщает новозеландская газета The New Zealand Herald.
Идея применения какао-бобов перед проведением анестезии возникла у местных врачей в тот момент, когда перед ними встал вопрос проведения данной процедуры во время оперирования детей
Идея применения какао-бобов перед проведением анестезии возникла у местных врачей в тот момент, когда перед ними встал вопрос проведения данной процедуры во время оперирования детей. Вся проблема заключается в том, что медицинский препарат на основе мидозалама – это вещество, которое несколько успокаивает людей перед проведением операции, настолько неприятно на вкус, что многие юные пациенты не хотят его принимать.
Из слов профессора Бриты Регли фон Унгерн-Штернберг, которая является одним из основных координаторов проекта по созданию «вкусной помощи», новые таблетки, созданные на основе мидозалама и шоколада, могут несколько подсластить неприятную для маленьких пани центов процедуру. При этом клинический эффект препарата не теряется.
При этом исследователи не хотят останавливаться на достигнутом. Вместе с таблетками на основе шоколада они занимаются разработкой специальной не менее вкусной жевательной резинки, в состав которой будет входить противорвотное средство ондансетрон. Медики считают, что данное изобретение сведет к минимуму рвотные позывы после наркоза.