В Великобритании угольные электростанции будут заменять газовыми

16:14 2015-11-18 38

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

В Великобритании планируют отказаться от угольных электростанций, которые наносят вред окружающей среде, к 2025 году. Об этом сообщила министр по энергетике и изменению климата Эмбер Радд.
По словам министр по энергетике и изменению климата Великобритании, не нужно допускать ситуации, когда страна бы полагалась на использоание электростанций, которые загрязняют атмосферу, выделяют углекислый газ и которым уже исполнилось более 50 лет
По ее словам, не нужно допускать ситуации, когда Великобритания бы полагалась на использоание электростанций, которые загрязняют атмосферу, выделяют углекислый газ и которым уже исполнилось более 50 лет.
Радд считает, что это не относится к будущему. По ее мнению, одно из наиболее эффективных решений этой проблемы – замена угольных электростанций газовыми. Газ, отмечает она, — будущее в области энергетики, и в скором времени все начнут строить газовые электростанции.
Согласно информации правительства Великобритании, в 2014 году примерно 29% всей электроэнергии в стране вырабатывали угольные электростанциии. Во II квартале текущего года доля угольных электростанций составила 20% в производстве всей электроэнергии.
До введения запрета на использование угольных электростанций в стране хотят ввести ограничение на сжигание угля в 2023 году.
Если все эти условия Великобритания успешно выполнит, она будет первой страной в мире, которая полностью отказалась от угольных станций.