Штайнмайер: ЕС улучшить отношения – в интересах как Белоруссии, так и

14:02 2015-11-18 20

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Нормализовать отношения – в интересах как Евросоюза, так и Белоруссии. Так считает глава МИД германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Свое мнение он выразил в ходе переговоров со своим коллегой из Белоруссии Владимиром Макеем.
Штайнмайер такжеполагает, что качество диалога с Белоруссией поменялось. По его мнению, сближение Белоруссии и ЕС медленно, но продвигается. Он отметил, что в стране выполнили требование по поводу освобождения политических заключенных
По словам Штайнмайера, во время встречи обсуждались перпективы сближения Белоруссии с Евросоюзом. Он отметил, что в нрмализации отношений заинтересованы обе стороны.
Он также считает, что необходимо попытаться восстановить доверие. МИД Германии сказал, что в Белоруссии есть «движение», которое даст возможность это реализовать. Он отметил,что последние выборы на пост президента страны прошли мирно, несмотря на то, что не по всем пунктам отвечали нормам Евросоюза.
Штайнмайер также полагает, что качество диалога с Белоруссией поменялось. По его мнению, сближение Белоруссии и ЕС медленно, но продвигается. Он отметил, что в стране выполнили требование по поводу освобождения политических заключенных.
Ранее сообщалось о решении Евросоюза приостановить действие санкций против 170 физических и 3 юридических лиц Белоруссии на 4 месяца. В силе решено было оставить эмбарго на поставку оружия и полицейской спецтехники, а также ограничения на визы для четырех человек.
Решение о приостановлении действия санкций будет действительным до 29 февраля следующего года. Его постоянно будут контролировать и, как сообщалось, его могут отменить в случае, если Евросоюз посчитает это необходимым.