Олланд: Россией решающий удар по террористам Франция нанесет вместе с

13:14 2015-11-18 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал сформировать «широкую коалицию» с Россией и США для уничтожения «Исламского государства». Об этом он заявил в эфире BFM.
Олланд заявил, что посетит Москву для переговоров с Путиным 26 ноября
Усилия ведущих мировых держав по борьбе с ИГ должны быть скоординированы в кратчайшие сроки, чтобы не допустить иного развития событий. Для этого Олланд уже через неделю проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой, о чем он объявил в эфире французского телевидения.
«В следующий вторник (24 ноября) я отправляюсь в Вашингтон, и в четверг (26 ноября) – в Москву, чтобы обсудить с Обамой и Путиным координацию наших усилий, чтобы работать в кратчайшие сроки», — рассказал президент Франции.
«Мы должны сформировать широкую коалицию, которая сможет нанести решающий удар», — резюмировал Олланд.
Напомним, 13 ноября исламисты провели серию терактов в Париже, жертвами которых стали 129 человек. Под угрозой находился сам президент страны – два взрыва прогремели рядом со стадионом «Стад де Франс», где находился Олланд. В среду, 18 ноября, французские спецслужбы провели операцию в парижском пригороде Сен-Дени. В результате были ликвидированы два террориста, еще семь задержаны. Жертвой перестрелки стал один местный житель.