Заплати реализации налоги и спи спокойно: проект BEPS готов к

12:15 2015-11-18 7

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Нормативная проработка проекта Base erosion and profit shifting (BEPS) подошла к концу. Такое заявление сделала шерпа РФ саммита G20 Светлана Лукаш, передает РИА Новости.
Проект предусматривает работу по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу дохода из-под налогообложения.
Проект предусматривает работу по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу дохода из-под налогообложения. По словам Лукаш, одним из основных достижений мероприятия и работы турецкого председательства является вопрос реформирования международной налоговой системы.
Как отметила российская шерпа, «это колоссальное изменение подходов всех наших стран к налоговой политике», закончена проработка всех 15 пунктов проекта и есть возможность выходить на практическую реализацию. Она привела итоговое коммюнике саммита, по которому государства «двадцатки» призывают все страны поучаствовать в реализации этого плана, что улучшит климат и прозрачность налоговых схем.
Проект BEPS подготовили специалисты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), документ согласовали на саммите G20 в Санкт-Петербурге в 2013 году.
Ранее стало известно, что для осуществления глобальных инфраструктурных проектов «Большой двадцатки» нужно до 2018 года инвестировать 4,3 триллиона долларов.