Переход к свободному тарифу ОСАГО потребует 3 дня

12:01 2015-11-18 15

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина одобрила подготовку «дорожной карты» по либерализации тарифа ОСАГО, сообщает ТАСС.
О решении председателя Центробанка сообщил глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс
О решении председателя Центробанка сообщил глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. Он отметил, что глава ЦБ РФ дала команду к началу формирования плана либерализации тарифа. По словам Юргенса. Переход к свободному тарифу ОСАГО займет всего 3 дня, однако при этом остается неизвестным, сколько времени потребует его реализация. Причина кроется в политических и прочих социальных причинах, которые не позволят тарифу «адаптироваться» так быстро.
Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что российские страховые компании с начала этого года получили рекордную прибыль, но эксперты говорят, что ЦБ РФ необходимо разобраться с обоснованностью тарифа на ОСАГО. Директор юридической компании «ГлавСтрахКонтроль» Николай Тюрников заявил, что в России так или иначе будет восстановлена справедливость и обоснованность тарифа на ОСАГО. Это предполагает выплату 80% полученных средств потерпевшим. Тюрников подчеркнул, что пока этот уровень не достигнут, тариф на ОСАГО необходимо снижать.