«Олимпийские» коттеджи россиянам не по карману: только один из них ушел с молотка

06:58 2015-11-18 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Стоимость «олимпийских» коттеджей в Сочи, продажа которых ведется с аукциона, стала ниже в целом на 30 процентов. Об этом сообщает администрация города.
Построены шикарные дома были в Имеретинской долине
Как стало известно, снизить цену администрации пришлось из-за того, что россияне не проявляют интереса к уникальной новой недвижимости. Коттеджи были выставлены на продажу после проведения Олимпиады в Сочи. Построены шикарные дома были в Имеретинской долине. Помимо всего прочего коттеджи попадают в особую территорию гостеприимства, которая имеет статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием. В общей сложности на аукционе продается 51 дом, каждый из которых оснащен и дополнительным земельным участком различной площади. Их размер варьируется от трех до семи соток. Начальная стоимость шикарных домов также не едина. Она умещается в ценовой диапазон от 8,5 до 32 миллионов рублей. Пока же житель Подмосковья приобрел лишь один из выставленных коттеджей за сумму в 8,8 миллионов рублей. Второй аукцион перенесли на ноябрь из-за отсутствия участников.
Уточняется, что все желающие могут подать заявки на аукцион до 23 ноября. Во время торгов будут представлены 50 коттеджей с земельными участками, стоимость которых сократится на 30 процентов.
Все вырученные от продаж деньги будут направлены в казну Сочи и истратятся на решение городских проблем.