Шувалов: торговли членство Сингапура в ТТП не помешает созданию зоны свободной

15:20 2015-11-17 15

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Представители Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Сингапура приступили к консультациям по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление первого вице-премьера России Игоря Шувалова.
Членство Сингапура в Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) не помешает созданию ЗСТ
Он отметил, что по переговорам о зонах свободной торговли компетенция принадлежит российскому правительству, вследствие чего стартовали соответствующие процессы с Сингапуром. Таким образом, Сингапур незамедлительно обратится к Евразийской экономической комиссии с просьбой начать консультации в рамках подготовки к заключению соглашения.
Шувалов отметил, что довольно хорошо работа была проведена с правительством Вьетнама в рамках пилотного соглашения. При этом первый вице-премьер подчеркнул, что с Сингапуром можно все сделать гораздо быстрее.
Особо Шувалов подчеркнул, что членство Сингапура в Транстихоокеанском партнерстве не помешает созданию ЗСТ, наоборот, даст больше возможностей в связи с тем, что соглашение Сингапура и ЕАЭС является более чем двусторонним. Так, Сингапур использовался раньше, и будет использоваться в дальнейшем многими странами в качестве продвижения на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.