В вопросы чем смысл жизни, Google? Поисковик сможет отвечать на сложные

14:30 2015-11-17 10

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Голосовой поисковик Google запрограммирован на то, чтобы давать ответы на самые каверзные вопросы, сообщает Android Police со ссылкой на саму компанию.
OK, Goggle стал еще интерактивнее и теперь умеет отвечать не только на односложные вопросы
OK, Goggle стал еще интерактивнее и теперь умеет отвечать не только на односложные вопросы. Так, компания представила пример, задав поисковику вопрос о том, кто являлся президентом Штатов в то время, когда бейсбольная команда Angels выиграла Мировую Серию. При этом голосовой помощник, не задумываясь выдал ответ – Джордж Буш. Разработчики заявили, что для ответа поисковик делит вопрос на несколько частей, затем ищет ответ к каждой из них в Интернете, соединяет все воедино, сравнивает результаты и выдает пользователю. Так, президентом США в 2002 году, когда команда Angels выиграла решающую серию игр в Главной лиги бейсбола, действительно был Джордж Буш.
Отметим, что сейчас OK, Goggle пока что распознает сложные вопросы только на английском языке.Голосовой поиск Google помогает быстрее искать информацию в Интернете с мобильных устройств. Вместо того, чтобы печатать, пользователь должен произнести голосовую команду, затем задать вопрос и дождаться ответа.