Госдума чиновников удалит WhatsApp из смартфонов

13:30 2015-11-17 10

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект о запрете использования мессенджеров чиновниками, сообщает РИА Новости.
Зампред конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев внес в Госдуму законопроект, которые запрещает депутатам пользоваться различными мессенджерами
Зампред конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев внес в Госдуму законопроект, которые запрещает депутатам пользоваться различными мессенджерами. Соловьев уточняет, что под запретом могут оказаться программы, через которые иностранная разведка может получать конфиденциальную информацию. Среди таких программ — Google, Yahoo, WhatsApp и Viber.
По словам зампреда, запрет на использование мессенджеров защитит служебную информацию, так как на сегодняшний день самыми «лакомыми» целями для хакеров становятся как раз информационно-телекоммуникационные сети и информационные системы органов государственной власти.
Напомним, что летом этого года стало известно о том, что госслужащим Московской области будет закблокирован доступ из рабочего кабинета к иностранным мессенджерам. Тогда министр государственного управления, информационных технологий и связи МО Максут Шадаев пояснил, что этот шаг обусловлен переходом на отечественный софт и интернет-сервисы компаний из России.