Второй союзник России: оснащение ВМФ России обсудят на конференции в Петербурге

11:14 2015-11-17 7

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова готовятся к проведению Четвертой научно-практической конференции ВМФ России, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официальный представитель ВМФ РФ Игорь Дыгало.
Участники конференции обсудят развитие флота России, а также посетят выставку «День инноваций ВМФ»
Он отметил, что участники конференции обсудят развитие флота России, а также посетят выставку «День инноваций ВМФ». Ожидается, что в работе конференции примет участие свыше двух тысяч человек, среди которых руководители более 150 предприятий оборонно-промышленного комплекса, образовательных и научно-исследовательских организаций и институтов ВМФ России.
Дыгало напомнил, что на проходившей в 2013 году конференции обсуждался старт реализации федеральной программы  военного кораблестроения на период до 2050 года. Конференция 2014 года была целиком посвящена вооружению Военно-морского флота.
Как известно, надежных союзников у России только два: армия и флот. И чтобы второй из союзников мог исполнять свои задачи, требуется современное и надежное оборудование и вооружение, а также новые корабли.
Напоминаем, ранее сообщалось об оснащении российских подводных лодок системами противоторпед, позволяющими защититься от атаки вражеских субмарин.