Два школ триллиона за десять лет будет выделено на строительство

10:49 2015-11-17 17

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

На строительство новых и реконструкцию имеющихся школ за десятилетие будет выделено два триллиона рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера Ольги Голодец в рамках заседания координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.
Общая стоимость десятилетней программы превышает два триллиона рублей
Она отметила, что это позволит создать более шести с половиной миллионов новых школьных мест. Общая стоимость десятилетней программы превышает два триллиона рублей, что, впрочем, на триллион рублей меньше, чем требуется.
Напоминаем, премьер-министр Дмитрий Медведев накануне озвучил, что для осуществления программы по реконструкции и строительству школ стране потребуется три триллиона рублей в течение десяти лет, причем из федерального бюджета будет выделено только два из них.
Медведев подчеркнул, что за десять лет число школьников в России вырастет на десять же миллионов человек, и их надо где-то размещать, так как величину классов невозможно бесконечно расширять, увеличивая нагрузку на учителя. Кроме того, премьер коснулся и вопроса оснащения школ, заметив, что в современных условиях невозможно получить хорошее образование, просто сидя «на лавках».