Опережая ДФО развитие: Сахалин и Курилы станут экономическими центрами

10:11 2015-11-17 15

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Региональные власти Сахалина собираются организовать в регионе три территории опережающего развития (ТОР), общая стоимость которых оценивается в 53 млрд рублей, сообщил глава региона Олег Кожемяко.
Создание ТОР на Сахалине и Курилах обойдется в 53 млрд рублей
«Три территории опережающего развития планируется создать на Сахалине и Курилах. Две территории будут размещены на Сахалине, это будет туристическая и агропромышленная площадки, а еще одна – на Курильских островах, там будет рыбная отрасль»,- рассказал Кожемяко по ходу совещания, которое проводил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.
В общей сложности планируется выполнить порядка 56 проектов. Реализация запланированных мероприятий позволит создать в регионе до 4 тысяч новых рабочих мест и дополнить бюджет на 4,7 млрд рублей.
«Проекты, разработанные местной властью, отвечают приоритетам региона. Развитие туризма и агропромышленного сектора является необходимостью. Что касается Курил, то им также уделяется особенное внимание правительства РФ – развивается общая инфраструктура острова, строятся больницы, аэропорты»,- рассказал Трутнев.