Плохой рублей климат разорил Россию на 60 млрд

09:30 2015-11-17 10

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Россия каждый год несет потери от опасных природно-климатических явлений, размер ущерба достигает в среднем 30-60 млрд рублей. Об этом заявил руководитель Минприроды Сергей Донской, передает «Интерфакс».
Как уточнили в Минприроды, в прошлом году в России было отмечено 569 метеорологически опасных явлений, это максимальное число за все годы наблюдений.
«Ежегодный ущерб от опасных явлений в России оценивается в 30-60 млрд рублей. В 2013 году этот показатель составил экстремальную величину — более 200 млрд рублей», — сообщил министр. «Фактически, процессы, связанные с изменением климата, привели к гибели более 190 человек», — пояснил он.
Как уточнили в Минприроды, в прошлом году в России было отмечено 569 метеорологически опасных явлений, это максимальное число за все годы наблюдений. По словам Донского, если не снизить выбросы парниковых газов, то изменение климата может повлечь за собой серьёзные угрозы для продовольственной и экологической безопасности страны, отразится это и на политической безопасности ряда регионов.
Ранее сообщалось, что Россия обсудит тему платы за выбросы в атмосферу углекислого газа (СО2) после 2018 года. Такое заявление сделал до этого Сергей Донской, выступая на конференции «Глобальный климатический вызов: диалог государства, общества и бизнеса».