Захарова «растоптала» Западные СМИ за ложные сообщения о Кремле

15:27 2015-11-16 23

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова устроила разнос европейским чиновникам по поводу сообщения Reuters о том, якобы Россия займется подготовкой процесса реформирования в Сирии, который должен быть завершен в течение 18 месяцев, сообщает RT.
Захарову возмутил тот факт, что Reuters опубликовало информацию, несмотря на то, что в МИД РФ ее назвали ложной
«У меня резонный вопрос к агентству Reuters, которое представлено в Москве порядка 50 корреспондентами: Точно ли вы журналисты? Если вы не работаете и не отрабатываете московские комментарии, и если всю работу за вас делают в Лондоне, то скажи мне, что вы делаете в Москве в таком составе?»,- отмечала Захарова.
Поясним, что на прошлой недели Reuters опубликовало якобы Российский проект по сирийскому конфликту, откровенно проигнорировав пояснения МИД России по этому поводу, в котором сообщили, что данная информация не соответствует действительности.По заверению агентства, Москва подготовила программы по переходному периоду в Сирии с установленными сроками проведения парламентских и президентских выборов.
Более того, в сообщении агентства указывалось, что «сирийские оппозиционеры отклонили проект предложений по мирному урегулированию конфликта, который предложила Москва».