Странам газу G20 не помешает здоровая конкуренция по

14:13 2015-11-16 17

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Государства «Большой двадцатки» продолжат демонстрировать прозрачность и конкуренцию, работая на энергетических рынках. Речь среди прочего идет о газовом рынке, говорится в итоговом коммюнике саммита G20.
В документе также обозначена важность диверсификации источников энергии и инвестиций в энергетическую безопасность.
«Мы продолжим продвигать прозрачные, конкурентные и хорошо работающие энергетические рынки, в том числе газовые рынки», — гласит текст резолюции. В документе также обозначена важность диверсификации источников энергии и инвестиций в энергетическую безопасность.
Россия выступает в качестве крупнейшего для государств Евросоюза поставщика газа. Одновременно ЕС старается диверсифицировать источники получения энергии. В настоящее время в объединении формируется энергетический союз, который призван в том числе снизить зависимость от российских энергоресурсов.
Ранее в понедельник стало известно, что российско-китайская работа по всем проектам в нефтяной отрасли продолжается в нормальном режиме без каких-либо видимых проблем.
Об этом сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Он пояснил, что продажа нефти в Китай растет «в соответствии с графиком».