Улюкаев году дал свежий прогноз по стоимости нефти в 2016

13:35 2015-11-16 38

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Стоимость нефти, несмтря на ситуацию, когда она снижается, в следующем году будет составлять около 50 долларов за баррель, столько и заложили в бюджете России. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.
Отвечая на вопрос о его ожиданиях, как сильно стоимость нефти может приблизиться к 40 долларам за баррель, он сообщил, что сейчас трудно говорить о том, насколько длительны перспективы данного снижения
Отвечая на вопрос о его ожиданиях, как сильно стоимость нефти может приблизиться к 40 долларам за баррель, он сообщил, что сейчас трудно говорить о том, насколько длительны перспективы данного снижения. В связи с этим, отметил он, в прогноз заложили и динамику запасов, и динамику сланцевой нефти из Соединеннх Штатов.
По словам Улюкаева, сланцевая нефть из США – это замыкающие затраты, которые способны определить нижнюю величину образования стоимости. Он отметил, что динамика там разнонаправленная: происходит увеличение добычи, однако бурение так не растет. По его мнению, сейчас не совсем понятно, насколько эта тенденция длительная.
Однако, считает глава Минэкономразвития, средняя стоимость нефти будет приближена к величинам, которые есть в пронозе, то есть примерно 50 долларов за баррель. При этом он затруднился комментировать вопрос о том, когда именно стоимость нефти может вернуться к 50 долларам за баррель.