Надежды введен не сбылись: мораторий на штрафы для дальнобойщиков так и не был

12:02 2015-11-16 26

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Мораторий на штрафы для водителей грузовиков общей разрешенной массой свыше 12 тонн так и не был введен Министерством транспорта, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя ассоциации грузоперевозчиков «Грузавтотранс» из Санкт-Петербурга Владимира Матягина.
Недовольные представители компаний-перевозчиков и водители-дальнобойщики выразили решительный протест
Он отметил, что несмотря на обещание ввести мораторий на штрафы за неуплату проезда по новой системе «Платон», постановление правительства так и не было издано. Кроме того, даже с сайта ведомства трусливо затерли информацию о моратории, как будто обещания и не было.
Матягин обвиняет Минтранс в прямом обмане водителей.
Напоминаем, с 15 ноября Росавтодор начал собирать плату за проезд по федеральным трассам со всех грузовиков максимальной разрешенной массой более 12 тонн. Технически обеспечивать учет километража и взимание платы должна платежная система «Платон», уже на этапе тестирования показавшая ряд недостатков.
Недовольные представители компаний-перевозчиков и водители-дальнобойщики выразили решительный протест по этому поводу и пригрозили массовыми акциями протеста, способными подорвать систему грузоперевозок, в том числе поставки продовольствия в супермаркеты.