В Киеве зафиксировано 6 случаев заражения лептоспирозом

11:19 2010-08-17 24 6 случаев заражения водоемы Киев крысы лептоспироз

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

\"\"
В Киеве зафиксировано 6 случаев заболевания лептоспирозом. Все заболевшие заразились этим заболеванием во время купания в городских водоемах. В частности, в водоемах Святошинского района, в районе жилищного массива Радужное, в Подольском и Голосеевском районах.
Лептоспироз – это опасное инфекционное заболевание, при котором поражаются печень и почки. Переносчиками лептоспироза являются крысы, которые в условиях установившейся этим летом аномальной жары особенно активны.
Как сообщает главный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко, после обнаружения лептоспироза, купание в этих водоемах запрещено. Также нельзя есть рыбу, выловленную в этих водоемах.
В то же время сотрудник киевской СЭС заявляют, что химический состав воды в водоемах столицы находится в пределах нормы и не вызывает опасений. Не опасно для купание и цветение водорослей, утверждают в СЭС. Однако возможны индивидуальные аллергические реакции кожи. На данный момент, не разрешено купание на озерах Солнечное, Радуга, пляжах «Венеция» и «Центральный».
Прошлым летом на киевских пляжах было зарегистрировано всего 2 случая заражения лептоспироза.