В теракта Ливане объявлен национальный траур в память о жертвах

20:57 2015-11-12 91

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

В пятницу, 13 ноября, в Ливане объявлен национальный траур в связи с гибелью четырех десятков человек в Бейруте во время двойного теракта.
Сегодня премьер-министр Ливана Тамам Салям объявил 13 ноября национальный траур в связи с гибелью мирных жителей на юге Бейрута в результате террористического акта.
Международный комитет Красного Креста в Ливане сейчас занимается сбором донорской крови для пострадавших. Власти города занимаются организацией работы с близкими погибших, им будет оказана помощь в организации похорон.
Также стали известны подробности двойного теракта, произошедшего в Бейруте. Двое смертников на мотоциклах, которые обычно используются для доставки продуктов и экспресс-почты, легко проникли в густонаселенный район, миновав блокпосты. Место для теракта выбирали из соображений многолюдности: на площади Айн-эс-Сикка всегда весьма оживленно, здесь располагается шиитская мечеть и популярный торговый центр «Аль-Мансур».
Взрывы прогремели с интервалом в несколько секунд. По некоторым данным, был еще и третий террорист, который должен был осуществить третий взрыв. Но он погиб во время второго взрыва. Его труп обнаружен среди жертв у здания торгового центра.
Отметим, что в период с июля 2013 года по февраль 2014 экстремисты совершили в общей сложности девять атак на районы со значительной поддержкой «Хезболлы».