наркотиков США обвинили родственников президента Венесуэлы в попытке контарбанды Власти

19:06 2015-11-12 16

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Родственникам Николаса Мадуро, президента Венесуэлы, вынесли обвинительный приговор по причине сговора с целью нелегальной транспортировки наркотиков в США. Обвинительное решение было зарегистрировано в федеральном суде Нью-Йорка. Впоследствии там перед судом предстанут Эфраин Антонио Кампо-Флорес и Франки Рансиско Флорес-де-Фрейтас.
Обвиняемых задержали во вторник, 10 ноября, в Порт-о-Пренс (Гаити). Властями острова было вынесено решение о передаче задержанных в руки правоохранительных органов США. Венесуэльцы в тот же день были доставлены на самолете, принадлежавшем Управлению по борьбе с распространением наркотиков (ДЕА) США, в Нью-Йорк.
Обвиняемые являются племянниками Силии Флорес, супруги президента Мадуро. При аресте Кампо Флорес утверждал, что Мадуро – его приемный отец. В приговоре разъясняется, что братья организовали встречу в октябре текущего года на территории Венесуэлы, чтобы обговорить порядок доставки в США партии наркотиков через Гондурас. За помощью они обратились к поверенному, коим оказался втершийся в доверие агент ДЕА США. По имеющейся информации Кампо Флорес приобрел на пробу у агента 1 кг кокаина. Эта и все последующие встречи были зафиксированы на видео, которые будут приобщены к судебному делу.