На Киев несет радиоактивное облако

14:32 2010-08-13 13 брянские леса Киев пожары радиоактивное облако

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

\"\"
На Киев несет радиоактивное облако, которое образовалось в результате лесных пожаров в Брянской области Российской Федерации. На данный момент сообщается о 28 пожарах на площади в 269 гектаров.
Участки лесов в Брянской области, зараженные радиацией, находятся всего в 300-х километров от столицы Украины. Однако МЧС Украины уже поспешило сделать заявление о том, что уровень радиоактивных веществ в воздухе в пределах Киевской области не превышает допустимых показателей.
В свою очередь, экологи утверждают, что допустимый уровень радиации вовсе не означает, что нет повода для волнений, ведь радиоактивные вещества могут разноситься на сотни километров и даже достигнуть Восточной Европы. А, сообщения МЧС говорят лишь о том, что радиоактивные частички просто могли еще не долететь до границ Украины.
Если брянские радиоактивные леса будут продолжать гореть, а также усилится ветер, то последствия могут быть очень серьезными. Кроме того, помимо опасных радиоактивных элементов – стронция и цезия, появились другие, которые также представляют опасность для людей. Экологи даже сравнивают их с последствиями, которые нанесла катастрофа в Чернобыле.
Пожароопасной остается и ситуация в зоне Чернобыльской АЭС.