войны» В Донбассе сохраняется статус – «ни мира, ни Бышок:

09:45 2015-11-11 37

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

В зоне так называемой антитеррористической операции состояние «ни мира, ни войны» будет сохраняться долго. Такое мнение высказал политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.
Сегодня в столице Донецкой народной республики с самого утра очень неспокойно – в районе донецкого аэропорта идёт стрелковый бой. Там сейчас сосредоточены самые ожесточённые бои. Украинские военные накрывают аэропорт из артиллерии и миномётов. Кроме того, диверсионно-разведывательные группы пытаются проникнуть на территорию Донецка, однако на данный момент их удаётся полностью ликвидировать или отбросить назад.
В то же время локальные боестолкновения идут в районе населённых пунктов Пески-Авдеека-Спартак. Изредка на позиции ополчения прилетают мины 82 мм. Ополченцы сообщают, что взрывы доносятся из Донецка – приграничных с аэропортом районов. По их словам, такой интенсивности огня уже давно не было.
По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, только за вчерашние сутки украинская армия запустила по территории ДНР более 40 снарядов. Он отметил, что основной очаг противостояние сегодня – донецкий аэропорт и посёлок Спартак.
«За минувшие сутки по территории ДНР было выпущено более 40 мин. Основными очагами напряженности продолжают оставаться населенный пункт Спартак и аэропорт Донецка», — заявил вчера Басурин на пресс-конференции.