Кононенко: Яценюка Саакашвили не претендует на место

09:14 2015-11-11 33

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Депутат от БПП Игорь Кононенков недоумевает, почему в последнее время в обществе и СМИ активно обсуждают Михаила Саакашвили как одного из главных кандидатов на пост премьер-министра Украины. По его мнению, если в правительстве и произойдут глобальные перемены и перестановки, то о губернаторе Одесчины никто и не вспомнит, а новым премьером назначат представителя от партии «Народный фронт».
«На том этапе были достигнуты политические договоренности, в рамках которых спикером стал представитель нашей политической силы, а премьером — представитель НФ. В любых вариантах я исключаю ситуацию, при которой премьер-министром может стать уполномоченный представитель не от Народного фронта . Это разрушает договоренности», — сказал он в интервью Лига.net.
По мнению Кононенко, для того, чтобы оценить Саакашвили по достоинству, необходимо дать возможность проявить себя в Одесской области.
В свою очередь, грузин Михаил Саакашвили все больше втирается в доверие к украинцам. Так, накануне губернатор Одесской области продемонстрировал, как проходят его уроки украинского языка, а также поздравил украинцев с Днем украинского языка и письменности.