Декоммунизация скандалом улиц Дзержинского района Харькова прошла со

09:18 2015-11-11 18

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Дзержинской районной администрации Харькова прошли городские слушания по переименованию улиц, где люди бурно обсуждали судьбу топонимики города.
Местные СМИ отмечают, что в зал, где проходило заседание, было тяжело попасть, однако когда журналистов все-таки пустили в помещение, начался хаос.
Местные власти отходили от темы, говоря о тарифах на коммуналку. Вступительная часть заседания затянулась, что вызвало недовольство собравшихся.
Заседание в Дзержинском районе Харькова. Фото: TwitteНа встрече присутствовало старшее поколение, которое было категорически против переименования. Однако молодежь заявила пенсионерам, что будущие переименования не для них.
«Будущее для нас, а не для вас», — заявил одни из присутствующих на заседании.
Однако старшее поколение считает, что нельзя просто так отказаться от своей истории, которая связана с коммунистическим наследием.
«Коммунизм жил и будет жить, и мне никто не запретит быть коммунисткой», — сообщила одна из присутствующих.
 
Харьковчане на общественных слушаниях в Дзержинском районе города. Фото: TwitteЗаседание длилось долго и довольно утомило собравшихся. Однако многие объекты топонимики района удалось переименовать. Улица Ленина стала Шатиловской. Переулок Спартаковский переименовали в Покровский. Улице Красного Летчика стала Толстовской. Советский переулок переименован в Соборный. Переулок Саммеровский теперь носит имя известной актрисы Людмилы Гурченко. Улица Краснозвездная стала улицей Академика Погорелова.
Улицы Ревкомовскую и одноименный переулок переименовать не удалось, большинство проголосовавших было против.