«Протоны» запусков полетят с Байконура: ILS и Intelsat подписали контракт на пять

07:00 2015-11-11 11

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

«International Launch Services», которая входит в состав компании Космического Центра имени М. В. Хруничева, сообща с Intelsat – ведущим в мире оператором по предоставлению услуг спутниковой связи, пописали контракт, в рамках которого произойдет на пять запусков ракет-носителей «Протон-М» с космодрома Байконур. Об этом сообщается на официальном сайте Центра Хруничева.
Контракт будет исполнен в течение восьми лет, до 2023 года
Как сообщается, контракт будет исполнен в течение восьми лет, до 2023 года. Для того, чтобы спутник был оперативно и успешно выведен на орбиту Земли в составе ракеты-носителя, будет применяться специально созданный для этого разгонный блок «Бриз-М». Отметим, что ракета, которая принадлежит к классу тяжелых, «Протон-М» сооружена и запущена в массовое производство ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева».
В конце минувшего месяца Россия совместно с французским оператором спутниковой связи Eutelsat также подписала документ, в рамках которого будет осуществлен запуск спутников ракетами такого же класса — «Протон-М». Страт этой программе будет дан в будущем году. Завершится она также в 2023 году.
Ранее сообщалось о том, что с французского космодрома Куру в среду, 11 ноября, был осуществлен запуск ракеты-носителя под названием Ariane-5, на борту которой расположились два спутника, которые уже совсем скоро будут выведены на орбиту. При этом пуск ракеты могли наблюдать все желающие в прямом эфире.