В инвесторов российских газетах начнут искать иностранных

13:19 2015-11-10 18

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Роскомнадзоре сообщили о начале проверки российских СМИ на наличие финансовых вливаний из-за рубежа, сообщает ТАСС.
С середины февраля 2016 российское ведомство будет занято проверками российских изданий и сайтов на предмет их соответствия «Закону о СМИ»
С середины февраля 2016 российское ведомство будет занято проверками российских изданий и сайтов на предмет их соответствия «Закону о СМИ». Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что закон ограничивает участие иностранных граждан в российских СМИ. Доля иностранных акционеров в уставном капитале СМИ не должна превышать 20%. До 1 февраля издания должны предоставить отчетную информацию, в которой будут отражены сведения по этому поводу. Если такие сведения не будут предоставлены, по словам Жарова, ведомство начнет ряд проверок.
Отметим, что ранее сообщалось о том, что правкомиссия по иностранным инвестициям не разрешила Виктору Шкулеву и американской компании Hearst купить «Фэшн пресс» у финского медиахолдинга Sanoma. По некоторым сведениям, данная сделка должна была помочь издательству не попасть под законодательные ограничения. Параллельно с этим, издательский дом Axel Springer Russia, издающий журналы Forbes, OK!, GEO и Gala, продал 100% своих акций компании ARTCOM Media. В издательстве заявили, что причиной сделки стал новый закон.