растворяться Гибкий патриотизм: за тысячу долларов блокада Крыма имеет свойство

14:01 2015-11-10 21

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Организаторы продовольственной блокады Крыма за небольшую плату «закрывают глаза» на проезд грузовиков с продуктами на полуостров, рассказал на заседании Совета министров Крыма министр промышленности Андрей Скрынник.
Украинская сторона не скрывает, что готова пропускать фуры с продуктами за обговоренную плату
«Согласно сообщению товаропроизводителей, которые в прошлом занимались поставками продовольствия из Херсонской области, оплата проезда, которую требуют организаторы блокады, составляет одну тысячу долларов за фуру. И это не является тайной, об этом заявляют открыто»,- сказал Скрынник.
Слова министра подтвердили сотрудники таможенного ведомства РФ, которые лично и регулярно сообщают о «пробивших блокаду» грузовиках. Погранслужба РФ также подтвердила эту информацию, ссылаясь на граждан, пересекающих границу.
Министр отметил, что так называемая блокада никаким образом не отразилась на стоимости продуктов в Крыму. Основная часть продовольствия поступает в Крым из России. Кроме того своевременно были налажены поставки необходимых товаров из Турции, Индии, Таиланда и ряда других стран.