узнаете никогда заранее полетов запрете вы о Песков: не

10:14 2015-11-10 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Запрет полетов из России в другие страны является «внутренней кухней» специальных служб и обсуждается секретно из соображений безопасности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.
Подобные решения принимаются в целях предотвращения террористической угрозы, заявил Песков
Ранее СМИ распространили информацию, что запрет полетов в Египет может продлиться на долгие годы, а в аппарате правительства РФ обсуждают возможность запрета полетов и в другие страны. Комментируя это, Песков опроверг обсуждение подобных ограничений на уровне президента, отметив, что это прерогатива других органов.
«Мне неизвестно, чтобы этот вопрос как-то на уровне президента обсуждали. Это «внутренняя кухня» специальных служб, которые работают над предотвращением угрозы терроризма», — заявил представитель Кремля.
«А» (во-первых) — этот вопрос надо адресовать не нам, а специальным службам, и «Б» — вы никогда не получите на него ответа», — добавил Песков.
Напомним, ранее глава ФСБ России Александр Бортников рекомендовал запретить полеты российских компаний в Египет после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа». Правительство решило последовать рекомендации спецслужб, и с 8 ноября все полеты в Египте были прекращены. В настоящее время в кабмине обсуждаются меры поддержки туристической отрасли, которая может столкнуться с претензиями россиян, оставшихся без отдыха.