Асада переходный недопустим при режиме Давутоглу: в Сирии период

09:04 2015-11-10 13

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

США, Турция и их союзники убеждены, что сохранение власти президента Сирии Башара Асада в переходный период является невозможным. Об этом во вторник заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.
Важнее всего для сирийского народа — это возможность вернуться домой
«США, Турция и союзные нам страны не разделяют этого мнения»,- сказал Давутоглу, комментируя возможность проведения переходного периода в Сирии под руководством Асада.
По мнению турецкого чиновника, актуальным является вопрос — не как долго он продержится на своем посту, а как скоро он его покинет.«Миллионы сирийцев ждут того дня, когда они получат возможность вернуться в свои дома. До тех пор, пока Асад находится у власти, этого не случится. Для сирийского народа сейчас важнее всего увидеть свет в конце туннеля»,- подчеркнул Давутоглу.
С марта 2011 года на территории Сирии продолжается вооруженный конфликт, в ходе которого погибли более 220 тысяч человек, сообщает ООН. Войска правительства столкнулись с ожесточенным противостоянием со стороны отрядов боевиков, принадлежащих к различным вооруженным формированиям.