В Киевской области запретили охотничий сезон

12:47 2010-08-05 29 запрет охотничий сезон пернатая дичь пожароопасная ситуация

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

\"\"
Из-за устойчивой аномальной жарой на территории Киевской области, равно, как и по всей Украине, власти решили запретить открытие охотничьего сезона на пернатую дичь. Об этом говорится в распоряжении Премьер-министра Николая Азарова №1588-р от 4 августа.
В этом году охотничий сезон на пернатую дичь должен был открыться 14 августа и продлится до 28 ноября. Однако в связи с распоряжением правительства руководителям всех административных центров Украины поручено не допустить открытия сезона.
Запрет на охоту на пернатую дичь будет действовать до особого распоряжения украинских властей.
«В связи с высоким уровнем пожарной опасности центральным органам исполнительной власти, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Севастопольской городской госадминистрациям принять меры относительно запрета открытия охоты на пернатую дичь до принятия отдельного решения Кабинета Министров Украины», — сообщается в распоряжении.
В настоящий момент, в Украине зарегистрировано около 300 000 охотников, только в Киеве охотников официально насчитывается около 40 000.
В среду, 4 августа, в лесах Украины произошло 34 лесных пожара. По предварительной информации, общая площадь территорий, поврежденных пожарами составляет около 12 га.
В ближайшее время на всей территории Украины, кроме западных областей, сохранится высокая температура и чрезвычайно высокая пожарная опасность. В большинстве регионов температура воздуха доходит до отметки +40 градусов.