«Ночные солдатам волки» двинулись на Берлин для защиты мемориала советским

17:52 2015-11-03 32

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов объявил о том, что группа байкеров примет участие в митинге против акта вандализма в берлинском Трептов-парке, где был осквернен мемориал советским воинам – для этого российские байкеры планируют приехать в Берлин.
Залдостанов прокомментировал инцидент в Берлине, заявив о том, что акт вандализма не останется незамеченным в России, сообщает РИА «Новости». «Несколько дней назад в Трептов-парке, где установлен памятник «Воину-освободителю», был осквернен мемориал, где погребено семь тысяч советских солдат. Из-за повреждений надпись на каменной плите «Родина Вас не забудет» буквально сбита. Вандалы решили убить наших солдат второй раз. Первый раз герои погибли, освобождая Европу, а сейчас нелюди, разрушая могилы, пытаются стереть память о них. Не дадим! 7 ноября мы в Берлине! Живые должны защитить мертвых, чтобы выжить самим», – заявил лидер «Ночных волков».
Хирург имеет давние связи с немецкими байкерами и Берлином, поэтому произошедшее сильно задело его. Сообщается также, что на митинг 7 ноября прибудут также байкеры из Чехии, Германии, Словакии, Австрии и других европейских стран.