Египет сомневается, что А321 развалился в воздухе

18:19 2015-11-03 75

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

. Египетские власти подвергают сомнению версию МАК о том, что самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» А321, который потерпел крушение в Египте, развалился в воздухе.
«Нет никаких доказательств того, что лайнер разрушился в воздухе. Не зафиксировано никаких экстренных обращений в диспетчерский центр с борта самолета», — отметил официальный представитель министерства гражданской авиации Египта Мухаммед Рахми.
Он также добавил, что группа специалистов, привлеченных к расследованию авиакатастрофы, концентрирует усилия на расшифровке бортовых самописцев самолета. Пока «черные ящики» не будут расшифрованы, следователям сложно установить истинную причину крушения лайнера, передает ТАСС.
Напомним, что Межгосударственный авиационный комитет 1 ноября обнародовал предварительные результаты расследования. Специалисты пришли к выводу, что самолет развалился в воздухе.
По неподтвержденным данным, крушение воздушного судна мог спровоцировать взрыв бомбы или двигателя. Американский спутник якобы зафиксировал большой всплеск тепла на траектории, по которой летел самолет.
Была даже версия о том, что боевики действующей на Синайском полуострове террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) сбили самолет с помощью зенитной ракеты, однако власти Египта уже опровергли эту информацию.