Полиция задержала активистов Навального возле «Ленэкспо» за раздачу брошюр

19:56 2015-11-03 22

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Неподалеку от места проведения антикоррупционного форму ООН в Сакнт-Петербурге были задержаны волонтеры фонда Алексея Навального, раздававшие листовки. Об этом сообщила пресс-секретарь фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Кира Ярмыш.
«Несколько наших волонтеров раздавали брошюры о незаконном обогащении в Питере, возле места конференции ООН. Их разогнали, часть задержали», сообщила в своем Twitter Ярмыш, передает Коммерсант.ru.
Ее слова были подтверждены одним из активистов фонда Федором Горожанко, который также через Twitter рассказал, что был задержан у «Ленэкспо», когда раздавал прохожим брошюры. Кроме него полиция задержала еще троих участников акции. Как утверждают арестованные, во время задержания к ним применяли силу.
«Кроме меня задержаны Алексей Касаткин, Полина Костылева и фотограф (издание «Йод») Давид Френкель», написал Горожанко.
Напомним, что со 2 по 6 ноября в Санкт-Петербурге проходит шестая конференция ООН против коррупции. Ее приоритетной станет тема «Партнерство государства и бизнеса в предупреждении коррупции и борьбе с ней». Будут обсуждаться методы повышения прозрачности государственных закупок и эффективные меры по защите бизнеса от коррупции.
В конференции будут участвовать делегаты из более чем 100 стран, в том числе 30 руководителей национальных антикоррупционных ведомств. Кроме них, об участии в конференции заявили более 80 неправительственных организаций, которые занимаются антикоррупционной, юридической и социальной деятельностью.