Тука области запретил продавать алкоголь в Сватовской районе Луганской

01:02 2015-11-04 20

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В Сватовском районе временно запрещена продажа украинским силовикам и людям в военной форме спиртных напитков. Такое распоряжение дал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.
Как сообщкет пресс-служба Луганской ОВГА, силовикам запрещается продавать алкоголь и вещества, изготовленные на спиртовой основе (пиво, слабоалкогольные напитки). Запрет будет действовать в течение времени проведения так называемой антитеррористической операции, а также до ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Сватово и Сватовского района.
«Решение принято для снятия социальной напряженности и в связи с недопущением случаев травматизма, гибели военнослужащих и гражданского населения», — говорится в сообщении пресс-службы.
Между тем, Тука посчитал нужным отменить запрет, введенный бывшим главой Луганской области Геннадием Москалем на продажу алкоголя из-за неактуальности. Так, он подписал письменное распоряжение об отмене запрета на продажу алкоголя в Попаснянском, Ново-Айдарском и Станично-Луганском районах.