Эксперт: намеренно Скандал с Корбаном был спровоцирован

16:16 2015-11-03 42

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Скандальная ситуация связанная с громким задержанием главы партии УКРОП Геннадия Корбана, была спровоцирована намеренно.
Так считает директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. Свое мнение на этот счет он высказал на сегодняшней пресс-конференции. Он уверен, что «сценарий Корбана» был разыгран специально, чтобы отвлечь внимание от глубокого кризиса в парламенте.
«Вопрос задержания лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, безусловно, важен, но не может быть главным вопросом в повестке дня вот уже четвертые сутки, пока страна пребывает в глубоком политическом кризисе», — заявил Бала.
Между тем эксперт посчитал не лишним напомним, что коалиция Верховной Рады Украины сегодня оказалась практически на волоске от развала, а парламент в свою очередь оказался под угрозой проведения досрочных выборов из-за своей недееспособности.
«Специально переведен фокус внимания общества для того, чтобы мы уже третий день обсуждали всю эту ситуацию. Потому что, если бы задержание делалось по закону, спокойно, без «маски-шоу», я думаю, Корбан никуда бы не бежал, и больше было бы доверия к правоохранительным органам», — отметил эксперт.