«Банду геть! Порошенко и Шокина расстрелять» — митинг УКРОПА набирает обороты

10:41 2015-11-03 96

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

В столице Украины ситуация накалилась не на шутку. Активисты, которые вышли на улицы Киева, настроены решительно, страна —  на грани государственного переворота. 
Сегодня с семи часов утра под зданием Верховной Рады Украины проходит акция протеста. Активисты партии УКРОП присоединились к палаточному городку тарифного майдана и проводят общий митинг с лозунгами «Банду геть!», «Шокина расстрелять!», «Прочь Порошенко!», «Президента- изменника на нары!» «Политзаключенным  — волю», «Свободу Корбану».
Митингующие требуют пересмотра нардепами ВР тарифов, а также прекращения политических репрессий, в частности, освобождения лидера партии  УКРОП Геннадия Корбана. По словам активистов, у них нет больше сил терпеть бесчинства действующих властей. Поэтому они собираются добиться отставки не только правительства Украины, но и роспуска Рады и импичмента президента. Кроме того, они требуют отставки всех прокуроров и судей.
Как сообщил нардеп Виталий Куприй, сегодня Геннадия Корбана просто похитили из здания суда и увезли в неизвестном направлении, что свидетельствует о полном беспределе со стороны Генпрокуратуры и СБУ. В связи с этим представители партии вышли сегодня на улицы Киева и намерены прекратить политические репрессии, которые проводятся по указанию президента Украины.
«Мы создадим мощное движение, которое изменит страну. С нами активисты многих партий, которые выступают против позорной власти. Посмотрите на этот парламент, который у нас сейчас. Нардепы превратились в кнопкодавов. Им перед каждым заседанием приходит СМС с плюсом или минусом, а также с номером законопроекта. И они нажимают кнопку, которую им указывают из Администрации президента. Нужно поставить точку на этом парламенте, отправить в отставку Яценюка и его правительство, а также президента», — заявил Куприй.
Кроме того, нардеп позвонил в одно из отделений киевского МВД с заявлением о похищении Корбана. К зданию Рады практически сразу прибыли правоохранительные органы и приняли от Куприя и адвоката Корбана Оксаны Томчук заявление.
«Мы вызвали наряд милиции, для того, чтобы зафиксировать похищение Корбана. Мы добьемся его освобождения!» — добавил Куприй.
Отметим, что часть митингующий переместилась под стены следственного управления СБУ, так как появилась информация о том, что Корбана привезли именно туда.
Напомним, что сегодня в зале Новозаводского суда Чернигова Корбану должны были избрать меру пресечения. Однако во время слушания спецназовзы СБУ вывели Корбана из зала суда и увезли.
Ранее сообщалось, что народный депутат, активный участник «революции достоинства» Андрей Денисенко посоветовал президенту Петру Порошенко бежать из Украины.