«Банду геть! Порошенко и Шокина расстрелять» — митинг УКРОПА набирает обороты

10:41 2015-11-03 89

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

В столице Украины ситуация накалилась не на шутку. Активисты, которые вышли на улицы Киева, настроены решительно, страна —  на грани государственного переворота. 
Сегодня с семи часов утра под зданием Верховной Рады Украины проходит акция протеста. Активисты партии УКРОП присоединились к палаточному городку тарифного майдана и проводят общий митинг с лозунгами «Банду геть!», «Шокина расстрелять!», «Прочь Порошенко!», «Президента- изменника на нары!» «Политзаключенным  — волю», «Свободу Корбану».
Митингующие требуют пересмотра нардепами ВР тарифов, а также прекращения политических репрессий, в частности, освобождения лидера партии  УКРОП Геннадия Корбана. По словам активистов, у них нет больше сил терпеть бесчинства действующих властей. Поэтому они собираются добиться отставки не только правительства Украины, но и роспуска Рады и импичмента президента. Кроме того, они требуют отставки всех прокуроров и судей.
Как сообщил нардеп Виталий Куприй, сегодня Геннадия Корбана просто похитили из здания суда и увезли в неизвестном направлении, что свидетельствует о полном беспределе со стороны Генпрокуратуры и СБУ. В связи с этим представители партии вышли сегодня на улицы Киева и намерены прекратить политические репрессии, которые проводятся по указанию президента Украины.
«Мы создадим мощное движение, которое изменит страну. С нами активисты многих партий, которые выступают против позорной власти. Посмотрите на этот парламент, который у нас сейчас. Нардепы превратились в кнопкодавов. Им перед каждым заседанием приходит СМС с плюсом или минусом, а также с номером законопроекта. И они нажимают кнопку, которую им указывают из Администрации президента. Нужно поставить точку на этом парламенте, отправить в отставку Яценюка и его правительство, а также президента», — заявил Куприй.
Кроме того, нардеп позвонил в одно из отделений киевского МВД с заявлением о похищении Корбана. К зданию Рады практически сразу прибыли правоохранительные органы и приняли от Куприя и адвоката Корбана Оксаны Томчук заявление.
«Мы вызвали наряд милиции, для того, чтобы зафиксировать похищение Корбана. Мы добьемся его освобождения!» — добавил Куприй.
Отметим, что часть митингующий переместилась под стены следственного управления СБУ, так как появилась информация о том, что Корбана привезли именно туда.
Напомним, что сегодня в зале Новозаводского суда Чернигова Корбану должны были избрать меру пресечения. Однако во время слушания спецназовзы СБУ вывели Корбана из зала суда и увезли.
Ранее сообщалось, что народный депутат, активный участник «революции достоинства» Андрей Денисенко посоветовал президенту Петру Порошенко бежать из Украины.


Замглавы Минкомсвязи призвал исключить злоупотребления понятием «оскорбление чувств верующих»
Замглавы Минкомсвязи призвал исключить злоупотребления понятием «оскорбление чувств верующих»
15:10 2017-01-19 0

Ученые: грязевые трещины на Марсе говорят о наличие воды в прошлом
Ученые: грязевые трещины на Марсе говорят о наличие воды в прошлом
14:25 2017-01-19 5

Названы страны, в которых лучше спасаться от глобального потепления
Названы страны, в которых лучше спасаться от глобального потепления
14:20 2017-01-19 3

Хронический стресс на работе вызывает пять типов рака у мужчин
14:15 2017-01-19 5

В Китае робот-корреспондент опубликовал свой первый текст
14:10 2017-01-19 3

Здание конного клуба обрушилось в Новосибирской области
14:05 2017-01-19 4

Ученые рассказали, что помогает человеку худеть во сне
13:45 2017-01-19 3

МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и метели
13:25 2017-01-19 3

Место атаки было случайным – «стамбульский террорист»
13:16 2017-01-19 2

В Кремле опровергли слова Обамы о нежелании ядерного разоружения
13:05 2017-01-19 2