Жара творите? в Раде! Ляшко Гройсману: У вас все в порядке со слухом? Что вы

09:28 2015-11-03 80

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Верховная Рада Украины во главе со спикером Владимиром Гройсманом довела украинцев до такого состояния, что люди превратились в бомжей.
Об этом с трибуны во время заседания парламента заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. По его словам, председатель ВР не слышит требований фракций, таких как «Радикальная партия», «Батькивщина» и «Самопомощь».  А ведь именно эти фракции предлагали сегодня рассмотреть депутатам совершенно другую повестку дня, в которую должны были войти социальные вопросы. Вместо этого украинский парламент рассматривает второстепенные вопросы.
«У вас все в порядке со слухом, Владимир Борисович? Что вы все творите? Я, Тимошенко, Березюк неоднократно выступали с этой трибуны и просили принять социальные законы. Но вы не хотите нас слышать! Вопросы тарифов, политических преследований, цен на продукты и лекарства! Вот какие парламент должен рассматривать вопросы! Такое впечатление, что вы живете в другом мире и вас совершенно не волнуют проблемы миллионов украинцев», — заявил Ляшко.
Кроме того, лидер «Радикальной партии» заявил, что нардепы довели украинцев до такого состояния, что они вынуждены побираться как бомжи.
«Люди сегодня побираются, как бомжи! Селяне идут в лес и собирают желуди, им нечем топить дома и нечего есть! Такое было во время голодовки! Вот до чего вы довели народ. Я требую немедленно от вас, Владимир Борисович, изменить повестку дня заседания и поставить те вопросы, которые дадут возможность выжить людям», — добавил Ляшко.
Однако на Гройсмана слова Ляшко впечатления не произвели, он заявил, что это было эмоциональное и самокритичное выступление, которое к нему никакого отношения не имеет.
«Я в отличие от вас, к счастью, не так долго в центральной политике. Поэтому кто кого до чего довел — это спорный вопрос. Нужно чаще в зеркало смотреть!» — ответил спикер ВР.
Напомним, что это не первый конфликт, который произошел между Ляшко и Гройсманом. Накануне на заседании согласительного совета Верховной Рады Украины спикер ВР довольно резко отреагировал на критику Ляшко в его адрес. Он сообщил, что заявления с угрозами лидера «Радикальной партии» необходимо считать официальными, и он обратится по этому вопросу в правоохранительные органы.