Ветров: ИГ Американцы открыли порт Одессы для боевиков

13:49 2015-11-02 34

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Последние кадровые перестановки в одесской таможни были осуществлены киевским правительством с целью «открыть врата Одессы» для боевиков «Исламского государства». Киев планирует использовать их в войне на востоке Украины. Таково мнение одесского правозащитника, политика и журналиста  Александра Ветрова.
Как сообщалось ранее, в Одессу, для того, чтобы затем отправиться на линию соприкосновения между Украиной и народными республиками Донбасса, ежедневно пребывают выходцы с Ближнего Востока. Их счёт идёт на тысячи и есть все основания полагать, что они принадлежат к  террористической группировке «Исламское государство» (ранее известной как ИГИЛ). Об этом стало известно от эксперта Российского института стратегических исследований, одессита Егора Кваснюка. 
«Мои земляки одесситы подтверждают, что в городе появилось много смуглых, типично арабских лиц. Эти жители Ближнего Востока находятся в Одессе подозрительно недолго. Приехали, где-то побывали, что-то сделали — и дальше отправились в неизвестном направлении», — сообщил Егор Кваснюк.
Известно, что многие иностранные наёмники сражаются и сражались на стороне Украины против ДНР и ЛНР, даже в условиях установившегося перемирия. Тем не менее, резонно ли предполагать, что исламисты, выходцы из ИГ, участвуют в украинской осаде Донбасса?
С просьбой прокомментировать ситуацию редакция НА «Харьков» обратилась к известному одесскому журналисту, общественному деятелю, политику и правозащитнику Александру Ветрову.
«В Одессе есть такой крупный бизнесмен как Аднан Киван. Ему принадлежит строительная компания «Жемчужина». Он является также фактическим главой сирийской диаспоры в городе. Последние годы из своих заработков на Украине он активно финансировал сирийскую оппозицию. Скажем прямым текстом, он был изначально настроен против режима президента Сирии Башара Асада и подкреплял это деньгами. Как я понимаю, он финансировал те или иные отряды, сражающиеся сейчас против сирийского правительства», — заявляет эксперт.
Через одесский порт в Украину идёт не только трафик нелегалов, выходцев из арабских стран, — отмечает Ветров, — но также и трафик наркотиков. Естественно, что к этому наркотрафику имеют прямое отношение как представители радикальных исламских группировок, так и правительства различных арабских государств.
В силу всего этого, по мнению эксперта, опасность и угроза вторжения радикальных элементов с Ближнего Востока для Украины является вполне реальной. Эта проблема тем более ощутима в силу последних военных операций Российской Федерации в Сирии. Ведь Соединённые Штаты Америки не могут оставить этот вызов своей гегемонии без ответа.
«Мы прекрасно понимает, что Украина сейчас практически полностью находится под контролем американцам. В частности, американцы уже «запустили свою руку» в одесские порты. Они сделали это, прежде всего, через посредство назначение главой одесской таможни 26-летней госпожи Марушевской. Теперь у проамериканских элементов украинского правительства полностью развязаны руки: одесские порты полностью под их контролем», — продолжает Ветров.
Американцы уже обрушили почти необъятный поток сирийских беженцев на Европу. Учитывая их сегодняшние настроения, вопрошает эксперт, что мешает им сделать тоже самое с Украиной? Более того, что мешает им «запустить» в страну через «ворота Одессы» и более радикальные элементы? Подобное, как кажется, будет для них только выгодно, исходя из соображений дестабилизации ситуации рядом с границей России и отвлечения, таким образом, её внимание от сирийского театра военных действий.


Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
03:00 2017-02-27 4

СМИ: пресс-секретарь Белого дома проверил телефоны помощников
СМИ: пресс-секретарь Белого дома проверил телефоны помощников
01:10 2017-02-27 5

Аваков заявил о наличии у Киева плана по возвращению Крыма и Донбасса
Аваков заявил о наличии у Киева плана по возвращению Крыма и Донбасса
22:50 2017-02-26 7

Боевики обстреляли из минометов район Дамаска рядом с посольством РФ
21:45 2017-02-26 6

В Барселоне показали новую версию легендарной Nokia 3310
20:50 2017-02-26 67

Госдеп обвинил ополченцев Донбасса в нападении на миссию ОБСЕ
19:35 2017-02-26 22

СМИ: в Швейцарии у российского самолета произошло возгорание в двигателе
18:30 2017-02-26 23

Басурин рассказал, что происходит на освобожденной Донецкой фильтровальной станции
15:15 2017-02-26 40

Глеб Павловский: «Страна входит в передрягу, из которой старая система уже не выйдет»
14:10 2017-02-26 18

МИД РФ осудил террористическую атаку в Хомсе
13:05 2017-02-26 7