Он «диктатуры-лайт» уважать себя заставил? Порошенко может предложить вариант

13:38 2015-11-02 28

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Президент Петр Порошенко решил в очередной раз самоутвердиться и показать кто в доме хозяин. В частности, украинский лидер изо всех сил показывает, что именно он будет диктовать правила по которым будут играть на Украине, а не какие-либо другие политические группы, кланы и так далее. Такое мнение высказал политолог, директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.
При этом Бондаренко отметил, что «дело Корбана» – всего лишь первый шаг, и напомнил, что когда-то он уже делал прогноз о том, что Петр Порошенко может предложить вариант «диктатуры-лайт».
«Он сделает все для того, чтобы укрепить свое положение и показать, что необходимо следовать правилам, которые он диктует – чтобы избежать, наверное, каких-то попыток отстранения его от власти или попыток ограничения его власти. То есть, если говорить словами классика, «он уважать себя заставил», – передает РИА Новости слова политолог.
По словам эксперта, заявление президента о том, что это не последнее громкое дело – это сигнал не только днепропетровскому экс-губернатору Игорю Коломойскому, «но и другим группам тоже».