Вашингтон назвал дату начала подготовки бойцов ВСУ инструкторами из США

07:08 2015-11-02 25

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В Соединённых Штатах Америки назвали дату начала подготовки украинских солдат американскими инструкторами. Занятия начнутся 23 ноября. Такую информацию озвучил официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн.
Он рассказал, что американскую подготовку пройдут до пяти батальонов регулярной украинской армии, а также один батальон сил специального назначения. Обучение будет происходить в рамках военной программы США «Бесстрашный страж».
Уточняется, что первоначальной целью программы было техническое снабжение Национальной гвардии Украины, однако позже программа была расширена, и теперь включает в себя военную подготовку бойцов Вооружённых сил Украины.
«В дополнение к подготовке означенных шести батальонов мы будем работать с украинским министерством обороны над развитием (его) институционного уровня, а также учебного центра и кадрового состава», — передаёт ТАСС слова Дональда Ренна.
По словам американского военного чиновника, программа «Бесстрашный страж» осуществляется по просьбе официальных украинских властей и вкладом США в военную реформу на Украине. Генерал отметил, что выполнение этой программы станет очередным этапом многолетнего сотрудничества США и Украины в военной сфере.