Пожар в ночном клубе Бухареста унес жизни 29 человек

18:59 2015-11-01 75

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

В ночь на 1 ноября в одном из ночных клубов Бухареста произошел пожар, который унес жизни 29 человек, еще 180 получили ранения. Об этом сообщил директор Управления по чрезвычайным ситуациям МВД Румынии Раед Арафат.
По словам представителя румынского МВД, в больницах находятся 140 пострадавших, а состояние 24 из них оценивается врачами как критическое.
По факту пожара в ночном клубе Бухареста Генпрокуратура Румынии начала уголовное расследование по статье «Убийство и нанесение ущерба при отягчающих обстоятельствах».
На данный момент удалось выяснить, что на случай пожара в клубе хранились три огнетушителя, однако во время пожара использовался только один из них. По данным следствия, клуб не обладал лицензией на организацию мероприятий с использованием пиротехники. Согласно румынскому законодательству, виновные в трагедии могут получить пожизненные тюремные сроки.
 
В связи с трагедией по решению правительства Румынии в стране объявлен трехдневный траур.
А тем временем в Российской Федерации 1 ноября объявлен днем траура в связи с крушением Airbus A321, на борту которого находились 224 человека. Никому не удалось выжить.