Ирландия A321 поможет в расследовании причин крушения

14:22 2015-11-01 362

Рейтинг 1/5, всего 36 голосов

Ирландия вошла в состав комиссии по расследованию причин крушения A321. Именно в этой стране был зарегистрирован самолет, потерпевший крушение на Синайском полуострове.
Кроме того, в комиссию вошли представители Египта, России, Франции (страна-разработчик самолета Airbus A321), сообщает Life News. В Межгосударственном авиационном комитете отметили, что комиссия МАК вылетела на место происшествия вместе с МЧС РФ на основании международного соглашения.
Помимо этого, комиссия МАК намерена участвовать во всех этапах технического расследования в соответствии со стандартами Приложения 13 ИКАО и предоставить для этого все необходимые профессиональные и технические ресурсы.
В свою очередь официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет Российской Федерации уже изъял техническую документацию авиалайнера Airbus 321, полетное задание и другие документы.
Ранее известный блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал видео, снятое минувшей ночью под зданием посольства России на Украине. На кадрах видно, как украинцы несут цветы и свечи. По словам журналиста, Украина скорбит вместе с Россией.