Восстание машин: «Автомайдан» штурмует дом Порошенко

13:21 2015-10-31 119

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Активисты «Автомайдана» сдержали свое обещание и приехали к дому президента Украины Петра Порошенко, чтобы требовать отставки генерального прокурора Виктора Шокина.
Об этом говорится в сообщении «Автомайдана» в социальной сети Twitter. Также микроблог пестрит сообщениями, что к особняку президента трудно пробраться. Его охрана вручную убирает автомобили. Но в какой-то момент им все же удалось прорваться.
«Все! Прорвались к воротам Порошенко, а вместе с нами и чучело ПороШокина :) Порошенко, освободи Шокина!» — требуют активисты.
Кроме того, «автомайдановцы» попытались связаться с приемной администрации президента, чтобы кто-то вышел к людям под его домом. Накануне бывший командир батальона «Донбасс», народный депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко призвал ветеранов батальона явиться на «Автомайдан».
По его словам, активисты требуют уволить генерального прокурора Украины Виктора Шокина, а на его место назначить «честного человека». Коррупция в стране только процветает, а дело Иловайска и ИЛ-76 до сих пор не попали в суд.