Аваков наркопреступности объявил о начале конкурса в Бюро противодействия

16:14 2015-10-30 33

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о создании Бюро противодействия наркопреступности и начале набора сотрудников.
Об этом он написал на своей странице в Facebook. По словам главы МВД, создание Бюро является еще одним этапом в процессе формирования новой системы Национальной полиции. Основной функцией БПН станет борьба с распространением наркотиков на всех уровнях, а также сбор и обработка информации для уголовного преследования виновных в наркопреступлениях.
«Благодаря изменениям в структуре, минимизируется коррупционный риск использования сотрудниками БПН своего статуса с целью вымогательства взяток: агенты работают мобильными оперативными группами по 10-15 человек без привязки к определенной административно-территориальной единице», — пишет Аваков.
Структура Бюро будет совершенно новой. Прежде всего, она будет обусловлена предметной юрисдикцией и функционалом Бюро. То есть агенты будут выполнять только те функции и задачи, которые возлагаются на них законом. Глава МВД также отметил, что к отбору в БПН не будут допущены около 80% сотрудников Управления по противодействию незаконному обороту наркотиков, поскольку в их отношении ведутся служебные расследования.
«Конкурс на должности в БПН открыт как для гражданских лиц, так и для опытных оперативных сотрудников и следователей. Онайн анкеты принимаются на сайте МВД с 30.10.2015 по 13.11.2015», — объявил Аваков.
Обязательным для кандидатов станет прохождение теста общих навыков. Таким образом, будут определены их умение логично мыслить и уровень аналитических способностей. И, конечно же, им предстоит проверить состояние своего здоровья, физическую подготовку, пройти психологическое тестирование и собеседование. Ко всему прочему добавляется прохождение теста благонадежности, разработанного израильскими специалистами, и наркологического теста.