Полторак Сватово назвал виновных в пожаре на складах боеприпасов в

14:41 2015-10-30 17

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак обвинил в возгорании на складах оборонного ведомства в городе Сватово Луганской области «противника, который ставил перед собой цель дестабилизировать ситуацию в регионе».
Об этом министр обороны сообщил в ходе заседания Совета реформ в Киеве.
«Причины и обстоятельства инцидента уточняются. По предварительной информации, инцидент произошел в результате действий противника, который ставил перед собой цель дестабилизацию обстановки в регионе», — заявил украинский министр.
Полторак также отметил, что для оперативного расследования случившегося была учреждена специальная комиссия, помимо экспертов в состав которой вошли заместитель министра и замначальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины.
«Они уже приступили к работе. Результаты расследования мы обязательно обнародуем», — подчеркнул Полторак.
Кроме того, Степан Полторак заявил о гибели одного военнослужащего и одного гражданского лица, при этом четверо военных получили травмы. Полторак подтвердил, что пожар уже локализован. Как сообщил министр обороны, для разминирования города от неразорвавшихся боеприпасов создано 20 групп саперов общей численностью 100 человек.